+7 (812) 670-85-16

Зачем нужна пористая резина

Для чего служат такие материалы, как пористая резина, и кому может потребоваться купить его? 
Товар имеет множество наименований-синонимов. Можно встретить такие термины, как  губчатая резина, ячеистая резина, техпластина. Но по сути всё это один и тот же материал, получаемый из твёрдых латексов и каучуков.

Главное его предназначение – служить основой для изготовления всевозможных деталей. В свою очередь, детали используются потом как эластичные уплотнители (дверей, окон, подвижных и неподвижных соединений). Изделия характеризуются низкой плотностью, высокой прочностью и великолепными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Они способны гасить вибрацию, а также служить электроизоляцией в бытовых устройствах (к примеру, стиральных машинах).

Пористую резину вы можете встретить в обувных магазинах – из неё часто делают подошвы для ботинок. Каркасы для сидений в транспорте тоже не обходятся без «участия» этого материала.  В отличие от монолитной, пористая резина имеет ряд преимуществ, среди которых мягкость, упругость, убедительные амортизирующие свойства. Пористая резина способна выдержать значительные перепады температур и в равной степени успешно используется при жаре и в климате крайнего Севера.

Сфера применения пористой резины довольно широка. Её выпускают в разных версиях  исполнения (с замкнутыми порами – ячеистая, сообщающимися – пенорезина). Компания «Петросбытком» предлагает резиновые пластины по доступным ценам, узнать которые (а также узнать все подробности об ассортименте) можно по телефону или оставив заявку на сайте.

вернуться в раздел «Новости»

Есть вопросы? Оставьте заявку —

— получите консультацию!