+7 (812) 670-85-16

Каустическая сода: где купить в розницу и для чего?

Каустическая сода в розницуКаустическая сода хорошо известна каждому химику, но обычным людям это название мало о чём говорит. Между тем, ежегодно в мире потребляется более 50 миллионов тонн этого вещества! Стоит задать в поисковой строке запрос «каустическая сода купить», увидишь тысячи объявлений. Современные технологии и производство невозможно вообразить без едкого натра (это альтернативное название каустика). Трудно перечислить все промышленные и бытовые отрасли, где он используется – от бумажно-целлюлозной до пищевой.

Каустическая сода является востребованной и мощной щелочью, выпускается в твёрдом и жидком виде. Это могут быть белые гранулы (либо сплавленная масса), либо жидкость с лёгким малиновым оттенком. Она прекрасно растворяется в воде, выделяя в процессе достаточно много тепла. Купить каустическую соду в розницу в компании «Петросбытком» можно в пакетах, расфасованных в стандартном количестве от производителя. Мы поставляем также едкий натр и оптовым покупателям – по выгодным ценам. Транспортировка осуществляется в полиэтиленовых мешках. Обратите внимание, что срок хранения соды составляет не больше года – в противном случае, вещество начинает впитывать различные примеси, что отражается на его качестве.

Бытовое применение гидроксида натрия

Если ваш бизнес каким-либо образом связан с производством моющих средств, стиркой и отбеливанием тканей, системами канализации, изготовлением удобрений – вам наверняка потребуется это вещество. Однако купить каустическую соду в розницу бывает необходимо и в повседневной жизни.

  • Для очистки кухонных поверхностей и посуды (кроме алюминия и тефлона) от застарелого жира;
  • Для прочистки труб, если не помогает обычное средство (достаточно 2-3 ложек вещества, чтобы за пару часов избавиться от засора);
  • Для борьбы с садово-огородными паразитами (способы можно найти на любом тематическом портале).

Важнейший момент, о котором нельзя забывать, имея дело с каустиком – безопасность. О мерах предосторожности читайте на упаковке.

вернуться в раздел «Новости»

Есть вопросы? Оставьте заявку —

— получите консультацию!